個人情報の取り扱いについて

一戸建て・マンションなどの不動産情報 TOP > 個人情報の取り扱いについて
個人情報保護に関する基本方針
法令の厳守
弊社は個人情報保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令、関係官庁からのガイドラインなどを厳守して、お客様の個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
従業員教育
弊社は、お客様の情報が適正に行われるように全ての役員及び従業員への教育・指導を徹底いたします。
個人情報の利用目的
弊社は、取得したお客様の情報を、業務の遂行に必要な範囲内で利用します。また、弊社には複数の取引先があり、取得した個人情報を弊社の商品・サービスをご提案、提供するために利用させていただくことがあります。具体的なお客様の情報の利用目的は次の通りでありそれら以外の目的に利用することはありません。

1. 不動産(土地及び建物)の売買、賃貸及び管理契約の締結(代理・媒介を含む)
及びこれらに付帯、関連するサービスの提供ならびに営業活動
2. 損害保険、生命保険及びこれらに付帯、関連するサービスの提供
3. 不動産取引の付帯業務における金融機関、保証会社、司法書士、土地家屋調査士、
不動産管理業社、引越し業者、ガス会社、電力会社、他の不動産業者、広告媒体等で一般第三者、指定流通機構への提供
4. 融資の審査並びに融資契約の締結、融資の斡旋及びこれらに付帯、関連するサービスの提供
5. 弊社が提供する商品、サービス等に関するアンケート、ご案内の実施
6. 顧客動向調査、分析及び弊社が提供する商品、サービスの開発研究
7. 会計監査上の確認作業の実施

※問い合わせ、依頼等への対応 上記の利用目的を変更する場合はご連絡、本人確認の上実施いたします。
個人情報の取得
弊社は業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段によりお客様情報を取得します。
個人データの安全管理措置
弊社は取り扱うお客様データの漏えい、滅失の防止、その他個人データの安全管理のため、安全管理に関する取り扱い規定などの整備及び実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策こ講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性、最新性を確保するための適正な措置を講じています。
個人データの第三者への提供
弊社は以下の場合を除き、事前のお客様ご本人の同意無く第三者にお客様のデータを提供いたしません。

1. 法令に基づく場合
2. 弊社の業務上必要な範囲内で委託先に提供する場合
3. お客様のご意向により契約した店舗と工事管理する店舗が異なり、管理移管店舗に提供する場合
センシティブ情報の取り扱い
弊社は政治的見解、信教、労働組合への参加、人種及び民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活並びに犯罪歴に関する個人情報(「センシティブ情報」といいます)については法令・諸規制に定められた場合を除き、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。また、適切な業務遂行を確保する必要からセンシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合には、ご本人からの同意を得るものとし、厳正な取扱いを行います。
個人情報保護に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止など
個人情報保護に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止などに関するご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させていただいた上で手続きを行います。弊社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。
お問い合わせ・ご相談・苦情へのご対応
弊社は個人情報の取得に関する苦情・ご相談に迅速にご対応します。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいた上でご対応させていただきますので予めご了承願います。

会員様限定物件をご案内!
会員登録して頂くと、会員様限定の物件情報をご覧頂けます!
現在の公開物件数
一般公開物件数: 420 会員様公開物件数: 516
すでに会員の方へ
こちらからログインして頂くと、会員限定物件情報をご覧頂けます。
ログイン
会員登録がまだの方はこちら
ログインするためには、会員登録(無料)が必要です。
新規利用の登録を行って頂くと、会員限定の物件情報がご覧になれます。
1分で出来る!カンタン無料登録です 会員限定物件情報をゲット!! 無料会員登録はこちらから
悩む前に…
まずはお気軽にご相談ください。
大阪グループ6店舗の物件情報を網羅。ご希望の住まい探しをお手伝い致します。
WEBからのお問い合わせはこちら
ハウジングネットワーク株式会社
TEL:06-6842-1111
〒561-0881 大阪府豊中市中桜塚3丁目2-31第22桜塚・村橋本社ビル3F
ハウジングネットワーク販売株式会社 茨木店
TEL:072-646-1000
〒567-0031 大阪府茨木市春日1丁目5-17 クラインフェルトビル102
ハウジングネットワーク販売株式会社 みのお池田店
TEL:072-722-7000
〒562-0045 大阪府箕面市瀬川5丁目3-21箕面喜晃ビル101

ページトップへ戻る
ハウジングネットワーク株式会社
ハウジングネットワーク株式会社: 〒561-0881 大阪府豊中市中桜塚3丁目2-31第22桜塚・村橋本社ビル3F
ハウジングネットワーク販売株式会社
ハウジングネットワーク販売株式会社
茨木店:〒567-0031 大阪府茨木市春日1丁目5-17 クラインフェルトビル102
みのお池田店:〒562-0045 大阪府箕面市瀬川5丁目3-21箕面喜晃ビル101
copyright(C) 2011 housing network.co.ltd All rights reserved.